Умный мальчик

Умненький мальчик гулял по свету
Мысли разумные сеял вокруг
Вкусную, сладкую чавкал конфету
Барашкам кудрявым хороший друг

Барашки душевно так, ласково блеют
Кудряшки трепещут на свежем ветру
За общее дело так дружно болеют
Что в мире не верят вообще никому

Сено протухшее в грязном корыте
Жижа вонючая вместо воды
Что говорить уж об этом быте
Барашки довольны, и нет им беды

Мыслям разумным барашки внемлют
Бараньи мозги хорошо развиты
Все прогрессивное чутко приемлют
Только не знают вот свежей воды

Умненький мальчик гуляет и ныне
По круглому свету шагает проворно
Барашкам вселяет он чувство унынья?
Или разумному внемлют покорно?


Рецензии
Барашки - кудряшки- мозговые извилины... Вот такой образный ряд мне навеяло это стихо. А мальчик пусть себе гуляет: главное, что он умненький!

Ирина Китаина   22.04.2012 08:48     Заявить о нарушении