День, принесший салют...

 День, принесший салют и пропахший войной!..
 Фейерверков рассыпанных дым...
 Как все ждали тебя той далёкой весной!
 Дед остался навек молодым…
 Мы им Славу поём и приносим цветы -
 Поколенью минувшей войны, -
 Всем ушедшим тогда в светлый рай высоты,
 Там нашедшим приют тишины!
 Пушки вновь мирным порохом сыплют ковёр
 Разноцветным узором ракет…
 Вспомним всех, поименно, молчащих с тех пор, -
 Тех, кого уж давно с нами нет!..
 И салютов опять не умолкнет набат,
 И наград обнажается блеск!
 Севастополь, Одесса, Москва, Ленинград,
 Сталинград, Киев, Мурманск, Смоленск!..
 Ваши подвиги нам никогда не забыть!
 До сих пор сердцем слышим ваш стон…
 Победителей Славу мы будем хранить!
 Память - павшим, и низкий поклон!..

(Иллюстрация из Интернета)


Рецензии
Слава всем павшим !!! Спасибо Татьяна!

Сергей Рыбин   02.05.2012 12:21     Заявить о нарушении
Рада Вам, Сергей! Спасибо!
С Праздником Победы!

С теплом - Татьяна.

Татьяна Милюхина   10.05.2012 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.