Высший суд

Поднимаю с лёгким трепетом,
Полог синего батиста.
Голос мой неясным лепетом,
В небо звёздное струится.

На воздушные проталины,
Мелодичным всплёском грёз,
Эхо вылилось как таинство,
Млечный путь, пронзив насквозь.

Что там, в мире неразгаданном?
Так влечёт и манит высь.
Видно птицы были праведны,
Если к солнцу поднялись.

Мы кресты по свету ставили,
Золотили терема.
Мы в молитвах бога славили,
А в душе копилась тьма.

Из грехов земных лукаво,
Мы сплели раздоров сеть.
Даст ли высший суд нам право,
Крылья ангела иметь!?


Рецензии