Два одиночества

Два одиночества печальных
Друг друга как-то повстречали,
Два одиночества печальных
Смотрели мимо, взоры их
Лишь только боль и привечали,
Забыв себя, или отчаясь,
Два одиночества печальных
Скитались с давней той поры -

Когда погасли блики света,
Когда исчезло в душах лето,
Когда за тусклым серым цветом
Не увидали ничего,
Что хоть бы кем было согрето,
Дышало б даскою сонетов,
Когда найти не удавалось
И ни друзей, и ни врагов...

Два одиночества печальных
Друг друга взгляд не замечали,
Им тучи свет не предвещали,
К ним дождь слезами нисходил,
Два одиночества печальных
Стояли просто и молчали,
Два одиночества печальных
Признать друг друга не смогли...

2012.


Рецензии