Сбываются мечты Юла

               
Мечтала Крошка о подарке,
Чтоб был весёлый, быстрый, яркий…
Чтоб был подвижный, заводной,
И назывался, чтоб - юлой!

Юла жу-ж -жит! Юла кружит!
Но далеко не убежит…
Такая заводная, блестящая такая.
На ножке, пусть не длинной,
Танцует балериной.

Её несли в картонке, для маленькой девчонки.
С нарядным светлым платьем, на стуле у кровати,
Тихонько положили, букетиком прикрыли.
А утром именины у девочки Марины…

И рядышком с кроватью…  Она наденет платье,
С оборочкой носочки, и туфельки с застёжкой…
Найдёт большой букет с коробочкой конфет.

И наконец, увидит  коробочку другую…
И наконец, достанет блестящую, большую,
Весёлую такую, такую заводную…
Её легонько заведёт, и вместе танцевать пойдёт…

Юла жу-ж-.жит, Юла кружит,
Но далеко не убежит…
Такая заводная, блестящая такая,
На ножке, пусть не длинной,
Танцует вальс с Мариной.


Рецензии
Веселенький и живой, понравилось!

Светлана Головатая   25.04.2012 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.