Фронтовик

Нет, не со знаменем полка…,
А много лет уже в отставке.
Борщ не хлебнет из котелка,
И не похвастается стал кем.
Не позовет уже друзей
(Им не гулять на этом пире).
Лишь фото Жукова висеть
Осталось в маленькой квартире.
В ней отключили даже газ,
И нет почти теплоснабженья,
А дед Европу храбро спас
И целый мир от униженья.
А дед, как эхо той войны,
Несет в себе ее осколки.
И никого уж не винит,
Что цены выросли настолько,
Лекарств в аптеке не купить
С той пенсии, что на смех курам.
А деду нужно есть и пить.
Зовет он смерть безмозглой дурой,
Что не взяла его в боях
Ни в Сталинграде, ни под Брестом.
И тут растерянно в дверях
Стоит, не сдвинется и с места.
А дед герой и не привык
Копейки клянчить в переходе.
Хоть и зовется фронтовик,
Но слово это, жаль, не в моде!


Рецензии
Очень-очень!
Вот посмотри, может, заинтересуешься:
http://www.stihi.ru/2012/04/19/9535

Наталия Журавлёва   26.04.2012 01:22     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо! Подумаю).

Павел Мухин 3   27.04.2012 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.