Я стану старухой
И долго клюкою мешать буду в печке золу.
В зависших тенётах жужжать будет чёрная муха.
И гости уже не придут, как бывало, к столу.
Забуду, что было сегодня и что досаждало,
И тиканье ходиков будет уже ни к чему.
И утром глаза открывать буду снова устало,
И шаркать ногами и думать, что снова живу.
И будут пылиться альбомы и старые книги,
И мысли мои, что легко я слагала в стихи.
Не стану я с радостью всё это трогать и двигать.
Глаза под туманною плёнкой от времени будут
сухи.
И будет казаться, что всё мне былое приснилось,
Всё жёлтой пустыни красивый и яркий мираж.
Но в мир потускневший возьму, как небесную
милость.
Свет чистой любви, моей жизни бесценный
багаж.
Свидетельство о публикации №112042203351