2002. 12. 04 монолог 1-ый пессимиста театралы
пессимиста ТЕАТРАЛЫ
В виду имея если скуку
По актам, действиям и сценам,
Спеши в театр. «Набьёшь там руку» -
Себе в глазах поднимешь цену.
И будешь зваться теа тралом -
Давать оценки смело драмам.
И время проживёшь не даром,
Упершись в пол тоскливым взглядом.
И ждать ты будешь с нетерпением
Приезд различных «звездопадов»,
Чтоб отдавать себя влечению.
Их провожать потом не рады.
Ну а зачем всё это мне,
Когда талантом журналиста
Через газету просвещён -
Не многословным, но речистым?
Когда согласен с его мнением,
Зачем я буду рисковать,
Ходя на эти представления? -
Моё-то может не совпасть...
Ну так зачем себя таскать?
Мне лучше жить своей заботою -
Как было б чем себя занять...
Иметь бы интересную работу!
Как нет её, буду лежать
Да шевелиться с неохотою.
И жизнь такую продолжать -
Лежать и... всё чего-то ждать.
04.12.2002 г.
Свидетельство о публикации №112042203316