Я не люблю...
Я не люблю в душе копаться
И нюхать грязное бельё.
Милей с зарёй мне обниматься
И украшать её жильё.
Рассвет цветущий чуть в тумане
И гамма красок в синеве
Мне кистью сей волшебной длани
Рисуют счастье в каждом дне.
Светило чистым самородком
Восходит тихо в ранний час
И, крон коснувшись подбородком,
Слепит в окне стеклянный глаз.
В эфире оды и сонаты
Звучат пернатой мелюзги
И вод уснувшие раскаты
Являют резвых рыб круги.
Из мглы распавшейся и серой
Выходит к свету изумруд
И вишня шалью чисто белой
Скрывает в диких травах пруд.
Почти в конце самом октавы
Жужжит усердно крупный шмель,
Воруя первые нектары
Цветов открывших в доме дверь.
Лазурь стрижи кромсают с визгом
Под громкий звон колоколов
И ветер тёплый лёгким бризом
Ласкает нежных трав покров.
В аквамарине белой птицей
Летит голландец над водой
И луч светила жёлтой спицей
Обходит дивный лик земной.
Свидетельство о публикации №112042203228
Рисуйте больше, кистью колонковой, поэт, художник, человек!!!
С теплом Людмила.
Людмила Моисеева 08.05.2012 22:39 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 09.05.2012 07:05 Заявить о нарушении