Осень



Какая в этом благодать –
Святые тени,
Так дивно выстроилась рать
Седых видений.

И отразили зеркала
Огонь столетий.
И тихо лодка уплыла
В страну сонетов.

Стожок последнее тепло
Курит за полем.
Тебя туда вновь повлекло –
Мечта и доля.

И всем обидам вопреки,
В цветистой зале,
Кружат осенние венки –
Любви скрижали.


Рецензии