***

Осень дама с диким нравом
Ходит с зонтиком по лужам. 
У нее мы все не правы,
Листья желтые наружу.

У нее характер жуткий,
Мысли хитрые  в кармане. 
Может, город ради шутки,
На неделю затуманить.

Бледно-серым покрывалом 
Скрыть и улицы и площадь.
Вот дождями набежала,
Но не стала в жизни проще!

С веток вниз бросала листья
Мелким бисером под ноги.
Лишь одним движеньем кисти,
Красоту внушила многим!

Разогнала птичьи стаи,
Вся кострами продымилась.
Почему ж печаль густая
От нее как Божья милость?!


Рецензии
А потому, что сама осень - это Божья милость!
Хороший стиш!)))
Паша, а уже весна!!!))

Наталия Журавлёва   26.04.2012 01:19     Заявить о нарушении
И впрямь, вроде весна). Я, кажется, заблудился в осени - придется выбираться).

Павел Мухин 3   27.04.2012 15:14   Заявить о нарушении