Земля, очнувшись ото сна

Земля, очнувшись ото сна,
Снимает снежные покровы.
И черной плотью, чуть дрожа,
Истомой легкою исходит.

И кнутовищами дождя
Стегает ветер возбужденно.
Пасет седые облака,
Окликнув колокольным звоном.

И запахи рождают связь
Меж череды воспоминаний.
Узора призрачная вязь
Ковра судьбы собою манит.

И вот уже, десятки раз
Ловлю земли сей пробуждение,
Но, ускользает всякий раз
Волшебный миг перерождения.

17.04.2012


Рецензии