Рисунки на крови

Вишня… скоро бледною невестой
Распустит подвенечный свой наряд.
Шагая по стене отвесной,
С небес срывается холодный град.

В низинах стелется туман
Молочно-сизой, тонкой дымкой.
Расплескала грусть изысканный дурман,
И тень на мир ложится невидимкой.

И твой бумажный журавель
В кругу бесплотных пальцев отдыхает.
Твое дыханье – призрачная цель,
К нему душа моя взывает.

В глазах померкнет солнца свет,
Запутавшись в лиловой черноте.
Вздыхает боль и шлет привет
Прозрачной, невесомой наготе.

И кожа нежным покрывалом
Заиндевевшую согреет плоть.
Искать большое нужно в малом,
Не пытаясь сердце уколоть.

И всюду, где б ты не был,
Ты розу как не назови,
Она всегда взирает в небо,
Выводя рисунки на твоей крови.

22.04.12


Рецензии