***

Обещала быть послушной,
Воду в ступе не толочь.
Только день такой воздушный,
Только в синих брызгах ночь.

Отчего, сама не зная,
В лес, безумная, бегу.
Тропка длинная без края,
Зверобой цветет в логу.

Странной быть – такая доля.
Не сади меня под ключ.
Я сама – хмельное поле,
Я сама – горячий луч.


Рецензии