Морозная мгла и тишь полусонная

Морозная мгла и тишь полусонная
Свидетели утра, гармонии встреч.
Вдали, отражаясь в витрине оконной,
Ведем, незатейливо праздную речь.

Усталые лица под рокот собачий
Случайной улыбкой одарят рассвет.
Все переменилось и будет иначе.
Всегда неизменен лишь Старый завет.

А новый меняют властители Рима,
Того, что родился у нас на глазах.
Они за Всевышнего. Слов пантомима
Невольно похожа на прожитый страх.

Что нам обещает расстрига-затишье?
Безропотность будней усталых и злых.
И взгляды надежды прохожих поникшие…
Нам трудно своими быть среди чужих.


Рецензии