Среда обитания

Приближается ночь. Ни Луны и не звёзд.
Лишь волнуется ветер, вороша мои мысли.
На повестке души встал один лишь вопрос:
Остальные давно без ответа зависли.
В этом мире большом, состоящем из тьмы
Свет далёкой звезды не решает проблемы.
Зря над этой загадкой бьются наши умы.
Почему свет лежит по краям Ойкумены.
Может быть по тому, что он в небе гостит.
Может быть потому, что он в космосе странник.
Но как ночь, так и день наши мысли шерстит
Проецируя жизнь на небесном экране.
Я смотрю вглубь себя, вижу розовый мир.
Это свет моих дум, что растут из познания.
И опять темнота. Головы капонир.
В этом весь мой удел и среда обитания.


Рецензии