***

Обиду хранила и шла на погост,
И блекло в саду моём пламя.
Но в ночь вдруг являлся
таинственный гость,
И за руку вёл мою память.

И нежным сияньем искрился
фужер.
И музыка сердце томила.
Луна освещала задумчивый сквер,
Всё было пристойно и мило.

И молодость жаром пеклась
на губах,
Что было не взять и не бросить,
И женщине,  мне,
на холодных цветах,
Гадала продрогшая осень.


Рецензии