Потерянные души
Бредут в тумане городском,
И жизнь их темная все глуше,
И чуждый мир отверг во всем.
Их общество не приняло презрев,
Как существа неодушевленные.
Оборвалась струна, заглох напев,
Их судьбы роком измененные.
Отверженные, брошенные люди
Без очага, без дома, как собаки.
Кто ж эти мерзкие и злые судьи,
Вас опустил на дно клоаки?
А мир вокруг сияет роскошью
И в целлюлите золотом уж ожирел.
Не удосужится гуманной помощью,
Обледенелым сердцем очерствел.
Меж «этими» и «теми» связь оборвалась,
Живут, не слыша, будто на другой планете.
И обреченно увязают в грязь, -
Нет просветления для них на этом свете.
Свидетельство о публикации №112042202986