***

А в крестьянском моём хозяйстве,
Странной узницей я живу.
Не мечтаю о дивном царстве,
Но удачу всегда зову.

И бывает, иду неспешно,
И коровий поглажу бок.
То взорвусь, и смотрю небрежно
На хозяйский свой уголок.

То всё празднично и забава,
Горячит забот кутерьма.
То качаю женское право,
И кругом всё холод и тьма.

И тогда я иду на плато
Каменистое, у реки.
Здесь я буду сидеть и плакать,
А вернусь…, станет всё с руки.


Рецензии