Прости, мама

Сколько ветер ни воет,
Ни стучится в стекло,
Не впущу его в дом я.
В моем доме тепло

И светло, не от лампы,
От сияния глаз
И от добрых слов мамы.
Спросит: "Как ты сейчас?

Как дела, дорогая,
Как детишки, семья?"
Говорит, не смолкая,
Позабыв про себя.

Все расспросит родная,
Пожалеет, взгрустнет,
И меня провожая,
На крылечко пойдет.

Вспомню я спозаранок,
Когда буду одна,
Не спросила я маму:
"Так ли ты до темна

Все в делах и заботах,
Так ли в доме твоем
Все в порядке и цветет ли
Калина под нашим окном".

Поздно мы вспоминаем,
Что не сказано ей.
Потеряв, понимаем.
Оттого все больней

И острей ноет рана
В моей грешной душе.
Ты прости меня, мама.
Или поздно уже

Нам просить всем прощенья?
Но ты все же прости
За невзгоды, терпенье,
Хоть и поздно, прости.


Рецензии
Проникновенно!!!! Прочувствованно!!!!!

Алишер Сираджев   27.06.2013 22:08     Заявить о нарушении