Всадник кровавый на белом коне...

Ночью вчерашней пригрезился мне
Всадник кровавый на белом коне.
Звоном подков разбудил он меня.
В жизни не видел прекрасней коня.

Стройные ноги и шея дугой.
Вряд ли такой же найдется другой.
Крепкие зубы грызут удила.
Всадника хочет конь сбросить с седла.

Яростно конь вдруг встает на дыбы –
Раб восстает против рабской судьбы.
Так трепещи же, палач-человек!
Короток мой, но не вечен твой век.

Всадник неловко качнулся в седле.
В гриву вцепился, склонился к земле.
Волю почуяв, конь взмыл к облакам.
Шпоры сверкнули по белым бокам.

Алые маки на них расцвели.
Тихо конь падал до самой земли.
Шпоры стальные вернули от грез.
Вместо свободы – постЫлый овёс.

Ночью вчерашней пригрезился мне
Всадник кровавый на белом коне.
Звоном подков разбудил он меня.
В жизни не видел прекрасней коня…


Рецензии