Сидит угрюмый атаман
Висит, укутавшись в туман.
Печальной думой опьянённый,
Сидит угрюмый атаман.
Он был красавцем ясноглазым –
С годами выцвели глаза.
Он раньше верил лишь алмазам.
А нынче верит в образА.
Он пьёт вино за кубком кубок.
Как прежде кровушку пивал.
Он телом здесь, душою – в думах.
О том, как грабил-убивал.
О том, как в золоте купался.
Как щедро сыпал серебром.
И как на дыбе оказался,
С крюком железным под ребром.
Он искалечен был жестоко
За беспощадный свой разбой.
За око было взято око.
В лихой игре закон такой.
На небе рог посеребренный
Висит, укутавшись в туман.
Печальной думой опьянённый,
Сидит угрюмый атаман…
Свидетельство о публикации №112042202864