Доколе будут вороны кружиться?

Передо мной прочитанная книга.
Калейдоскоп событий и имён.
Свои страницы распахнула книга.
ДохнУло холодком из тех времён.

И четырёх веков как не бывало.
Окутал землю русскую туман.
Свирепо смотрит с трона-пьедестала
Всея Руси князь, Грозный царь Иван.

Везде ему мерещится измена.
И он друзей уж гонит со двора.
Вот на губах застыла гнева пена,
И кровь рекой стекает с топора.

Раздел себе он девок на потеху.
И стал из лука, как зверей стрелять.
Жених невесты не услышит смеха.
Стрелой опричника убита чья-то мать.

Легли покорно головы на плаху.
Опять царю пригрезился обман.
Вот к палачу шагнул, рванув рубаху,
Дьяк Висковатый, именем Иван.

Доколе будут вороны кружиться?
Доколе кони будут Русь топтать?
Доколе будешь Грозный царь беситься?
Доколе будешь нашу кровь сосать?

Среди друзей своих искать измену
Не будет, бог прости меня, дурак.
Тот не покинет вражеского плену,
Кто сам себе есть самый главный враг.

Двор зароптал, услышав злые речи.
И над толпой пронёсся бабий плач.
Поднялся царь, расправил грозно плечи.
И свой топор сурово взял палач...


Рецензии
Ох, как у нас с Вами получилось!!!
Наверное у нормальных людей и мысли номально одинаковые.
http://www.stihi.ru/2011/03/25/6733
С уважением А.

Александр Еськов   22.04.2012 10:23     Заявить о нарушении