Мать солдата

Небо в отблеске стынет багряном,
И свинцом одевается даль.
И, быть может, впервые так странно
Твоё сердце сжимает печаль.

Вдруг чужим станет небо и поле,
Никакая не тронет молва.
Холодеет душа невольно,
И молитвой текут слова.

Вновь к губам прижимаешь рубашку,
И семейный листаешь альбом.
Вот сынок здесь стоит первоклашка,
Здесь засняли призывником.
   
И когда очень тихо в доме,
Быстро мокнет подушка от слез.
И копну волос твоих тёмных
Серебристый тронул мороз.

И выходишь в холодную полночь,
И сгораешь в тревожных снах.
И просишь у Бога помощь,
Позаботиться о сынах.

И темнеет в глазах от стука,
И всё слышится тихое: « Мать…»
Есть ли в мире страшнее мука –
Сынов на войну провожать.


Рецензии
Здравствуй, Мария! Очень трогательно. "Есть ли в мире страшнее мука - сынов на войну провожать" Я бы изменила на "сыновей на войну провожать"

Истомина Ольга   10.01.2013 07:27     Заявить о нарушении