Ах ты милая, сердцу - степь...

А у нас, в степи опять,
Птицы гнёзда вьют,
Зелень, выбросила прядь,
Да лазорики - цветут...
      На полях, озимка в ряд,
      Стужу, снег - пережила,
      Свой живительный заряд,
      Из земли - взяла.
Трактора, вокруг пыхтят,
Нужно землю поднимать,
Важно, басом - говорят,
- Тяжело, пахать…
      И грачи, чернее ночки,
      Важно, делают - замеры,
      На пашне, в стерне, на кочке,
      Ох уж,  эти - землемеры.
Будто, малые ребята
- Длинноногие, шальные,
Мартовские, крутятся зайчата,
Прячутся – в сухой траве, в полыни.

      Пробудилась с весною степь,
      Солнце - ласково, греет всех,
      На траве паутинок сеть,
      Птички, ищут себе - утех.

Ах ты милая, сердцу - степь,
Это ль в жизни, не благодать,
Как люблю, на тебя - смотреть,
Нет, такое нельзя - предать!


Рецензии