Безвременье
Наверное, было когда-то и хуже...
Небо завесили темные тучи.
Наверное, было когда-то и лучше...
Не помнить, что минуло,
Что грядет - не чувствовать,
Раздумывать - было ли,
Иль только почудилось?
Что будет обманней,
что будет изменней -
Тащить или бросить,
судить или верить?
Прицельны вопросы у безвременья -
Узнай свою цену,
найди свою меру,
Делай, что должно,
как надо - случится...
Но можно стать - тенью,
а можно - и птицей...
апрель 2012
Свидетельство о публикации №112042202738
Теперь лежит написанной страницей;
Мысль некогда была простым цветком;
Поэма шествовала медленным быком;
А то, что было мною, то, быть может,
Опять растет и мир растений множит.
(Заболоцкий)
Александр Хорт 22.01.2013 23:35 Заявить о нарушении