Швырнув с размаху пригоршнею звёзд...

Швырнув с размаху пригоршнею звёзд
В искристый снег, околдовав все лужи,
Над тысячей осиротевших гнёзд
Метель, с тоскою породнившись, кружит.

На сердце след несбывшейся мечты
Растаял ли, замёрз - поймешь едва ли.
Холодной одинокой пустоты
Не отогреть бессильными словами.

И пусть сегодня бал справляет боль,
Пусть вьюга изливает сотни жалоб,
Чтоб не играть бездарнейшую роль,
Я от себя -
           навеки -
                уезжаю.

Чуть слышно вздрогнет заспанный асфальт,
Дорожные столбы сыграют в прятки...
На перекрёстке судеб вспыхнет вальс
И в памяти растает -
                без остатка...
-----------------------------------------

Елизавета Полеес
/с разрешения автора/             


Рецензии