Решила бабка Дарья отдохнуть

Пока на огороде нет работы,
Деревья спят и колорадские жуки,
Решила бабка Дарья без заботы
Поехать в город к внуку в
        праздничные дни.

Взяла в гостинцы всё,что насолила,
Что в огороде выросло у ней.
Варенья всякого-сама варила,
Носки из чистой пряжи,в них теплей.

Картошки,кабачки с морковью,
Немного лука,чеснока,свеклы.
Всё без нитратов и с любовью
Бабулька вырастила для семьи.

Для праздника настойки прихватила,
Зачем же тратить деньги на вино.
И сало у соседей прикупила,
Сама свиней не держит уж давно.

Всё загрузила в сумки на колёсах,
Подарок внука года два назад.
Надела бабка валенки с начёсом
И не забыла свой пуховый плат.

Когда у двЕри внука оказалась,
Со стороны взглянула на багаж
И за себя немного испугалась,
Как это затащила на восьмой этаж?

Сноха воскликнула при встрече:"Проходите."
И сразу, что проблема есть,ну просто жуть:
"Пожить с внучатами неделю не хотите?
А мы уедем отдохнуть куда-нибудь."

    апрель 2012 год.


Рецензии