Откровение апостола Христиана
Я, Христиан, избранный и призванный апостол и друг Христов, народу Божьему, Семи Церквам: радоваться! Я был в Духе в прощеное воскресенье и в восхищении духа, и Ангел Божий говорил со мной. И сказал мне Ангел Божий: возьми книгу сию, раскрой и читай ее, и я скажу тебе слово. Раскрыл я книгу и прочитал: "Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь. Освежите меня вином, подкрепите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви." И спросил меня Ангел: узнаешь ли ты книгу сию? - Это Песнь Песней Соломона, - отвечал я, - еще отроком я читал ее. - Разумеешь ли слова книги сей? Тут затрепетала душа моя, и огонь сошел на меня, и, как бы из среды огня, возопил я к Ангелу: говори, господин мой, чтобы мне уразуметь. И сказал мне Ангел Божий: имеющий уши слышать да слышит! Так говорит Господь: если ты проживешь двести или тысячу лет, как не прелюбодействуешь? И если ты проживешь миллион лет, как удержишься от прелюбодеяния? И если ты не ветхий старец и во плоти, как не излиешь семени своего? И если ты бесплотный, как построишь дом или насадишь виноградник? И если ты бесплотный, как извлечешь хотя бы короткий звук из цитры или арфы? Вы во плоти, а Мне вас жаль. Так говорит Господь: я разрешаю вам любодеяния и прелюбодеяния, только имейте мир между собою. Ибо иначе не спаслась бы никакая плоть в день Посещения Моего, а только Ной Мой праведный спасся бы в ковчеге. Плачьте пред Господом, исповедайте Ему грехи свои, и Он простит вас, ибо благ и человеколюбец! Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Я, Христиан, избранный и призванный апостол Христов, возвестил вам закон сей. И сие есть Закон Вечный. Аминь.
Рецензии