Весенний дождь

Весенний дождь по грязным лужам,
Густой туман дрожит вдали. 
Небес свинцовых злая стужа
Холодным пламенем дрожит. 

Дождливый день, дождливый вечер,
Холодных струй немая скорбь. 
Зима отправилась далече,
Весна в сторонке тихо ждёт. 

Весна дождливая как осень,
Что заблудилась в тишине. 
Лишь на краях забытых просек
Лежит и тает рыхлый снег. 

А дождь то льёт, то затихает,
Утюжит грязь пустых дорог. 
Остатки снега тихо тают,
Последний подводя итог. 


Рецензии