Так хочется побывать на белоснежном пляже...

Так хочется побывать на белоснежном пляже,
Где трепетно вздыхает океан,
А позади стоят тропические пальмы,
И с веток пальмы падает банан...
Вода - такая бирюзовая, кристальная,
И рыбок разноцветных тьма, кишат,
Кораллы в чистой водной правде,
Слегка колышутся и спят!
Там небо редкое такое,
Глубины космоса не зги видать,
И солнца жаркие лучи в просторе,
Все там сжигают, им там наплевать...
Там райский уголок - так говорят,
И мелкие зверюшки под ногами рыщут,
И что еще там, даже не понять,
Мне самому, пока его не сыщешь...
Там ливни льют на редкость сильно,
И обрывают листья пальмы цвет,
Там можно дом построить из лиан красивый,
И жизнь проста, ведь солнца на весь свет!
Шумят прибои, пташки на охоте,
Морские ежики на волнах загорают,
И рыб диковинных в дозоре,
Их косяками чужеземцы поджидают!
И вот закрыв глаза - все это вижу,
И словно лучик солнца надо мной,
И я лежу средь пальм и тропиков бесстыжих,
Не думаю о многом, пусть многое посмотрит за собой...
Открыв глаза, апрель проходит,
Я где-то в климате умеренных широт,
А на дворе снежок посыпал вроде,
И градус ноль - а из-за рта парок!


Рецензии