From man to gadget
В пороке радость мы вкушаем
И чувства нежные томим.
Душой и сердцем обнимаем
Сей грех, что в Библии гоним.
Прелюбодейство и измена,
Презренна алчность, воровство
Уж не пугают жутью плена
В аду живое существо.
Творим мы день и ночь кумира
В среде паяцев и иуд
И плоть нетканая эфира
Вопит от зла словесных руд.
Души лишённый гуманоид
Лишь пьёт да ест в теченье дня.
Его готов сменить андроид
И цифры прочая фигня.
Грядут мужское увяданье
И рост размера головы.
Умрут в тоске глухой венчанье
И смех весёлый детворы.
Забыты будут запах дыма
И вкус особый шашлыка.
Грибов плетёная корзина
Сгниёт в кустах березняка…
Хоры девиц с потухшим взором
С утра до ночи плач ведут
И смотрят вдаль с немым укором,
И слов любви от чипа ждут.
Но плоть осталась умерщвлённой,
Ведь гаджет хладом порождён…
Игрушка цифры усечённой
Любви размыла небосклон.
Свидетельство о публикации №112042202296