Никому не нужная

 Осознание ненужности угнетает до чертиков,
 Набивается в голову всякая дрянь,
 И трепещет душа парой рваных аккордиков,
 И никто не жалеет эту нежную рвань.
 
 Никому ты не нужная, словно девка гулящая,
 Подставляешь соблазну ранимую плоть,
 Но сегодня другая ты, чистая, настоящая,
 Лишь нужда заставляет палкой сердце пороть.

 Ты околицей светлою уходила под звездами,
 Поднимаясь туманами в кареглазую даль,
 И кружились встревоженно аистицы над гнездами,
 Будто белые облачки, развевая печаль...


               


Рецензии