По силам всё

   ***
Исполни долг, но будь бесстрастен, Странник,
Тобою пройдено бесчисленно дорог,
Ты – где-то Вестник, где-то ты – изгнанник,
Едино всё, ведь, в Сути, ты есть Бог,
Твой Дух парит над бренной суетой
И прозревает дней грядущих дали,
Полны деяния и Мысли высотой,
Лишь личность ожидает, чтоб воздали
За всё содеянное славой и добром,
Тебе же ведомо, единственной наградой
Является средь всех иных Любовь,
В сраженьи - меч она, в Труде – она отрада,
Творящая и созидающая мощь
Её, воистину, светла и беспредельна,
Воитель пламенный, дано с ней превозмочь
Условностей преграды, эфемерность
Всех страхов бренности и, прозревая Суть
Прекрасной Бытия Картины,
Ввысь устремиться, в Восхожденья Путь,
Свет Знания, что с Вечным мы едины,
Грядущего означит горизонт,
Крыла Дерзания тебя взнесут над бездной,
Незрим Благодаренья Мост,
Он будет нерушим, когда исчезнут
Мосты иные в ярости стихий,
Разгневанных людскою суетою,
Служи же Господу, Воитель, защити
Мир от страдания великой Красотою
Любви и Радости, и тем исполни Долг
Гонца Единого, означенный в Судьбе,
С Познаньем истины, что в Сути ты есть Бог,
По силам всё и по плечу тебе!
   ***


Рецензии