Тишина и костёр

Жрецы одиночества грешной земли
Тельцов намечают
Для жертвенной ночи.
Их символы веры мерцают вдали
Чисты - как положено - и непорочны...

Костёр догорает...
Цвета угольков
Прозрачно темнеют
И скоро погаснут...
Далёкие звёзды
Сквозь толщу веков
Как будто скучают,
Как будто бесстрастны...

Застыв...
Не мигая...

Как перед прыжком!
Не сводят огромного чёрного ока!
Вцепились
Светящимся хищно зрачком!

И я обречён!

Тосковать...

Одиноко...


Рецензии