Полцарства за строку! по мотивам сергея скалы
Все лучшие слова ОНИ сказали,
Которые бы в прелести стихов
Венцом неповторимости сверкали…
Какое выраженье ни возьми,
Хоть вывернись в словесных «извращеньях» -
Везде уже «наслежено» людьми,
Все ИХ следы - в ТВОИХ стихотвореньях…
Извёлся весь я в поисках своих -
Не переплюнуть «…чудное мгновенье»…
СВОЕЮ ж «нецелованностью» - стих
Способен вызвать только сожаленье...
Я ничего любимой не скажу:
Молчанье - гениальней плагиата…
Строку же «свежую» - я, вряд ли, отыщу...
Бездарность - грех! И вот – грядет расплата...
ПОЛЦАРСТВА - за «невинную» строку,
Не тронутую КЛАССИКОВ рукою!
Отдам все те, что создал на бегу,
И доплачу, став КЛАССИКОМ, - другою...
* Написано по мотивам «ПОЛЦАРСТВА ЗА НЕВИННУЮ СТРОКУ!!!» Сергея Скалы (http://my.mail.ru/community/artelen/journal)
Свидетельство о публикации №112042202135