Не стих! А музыка о Музыке от Муз!. на стих Льва П

http://www.stihi.ru/2009/04/07/1080
«Я музыкой тебя, о Муза, мыслю»
Лев Полыковский

Я музыкой тебя, о Муза, мыслю,
которая пронзает сердце мне,

С надрывом потрясающим аккорды
уносят меня в трепетную высь,

Рыдания оркестра с страстным плачем,
как я с Прекрасной Музой обречён.
фрагменты чУдного во всём стиха Льва Полыковского
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

Не стих! А музыка о Музыке от Муз!
Где нотный стан - тоска! А ноты - слово!
Оркестром - скрипки грустные! Их груз -
тончайших струн с слезой в основе.

Обвиты плачем сердца ран, души порезов.
смычок - ветров гоненье бренных жил.
И страшно от ума, он вечно трезв!
То дирижёр над партитурою Судил.

Орган то ухает Судьбой неотвратимой,
а то вздохнёт из самых глубей сна,
где свита несуразной жизни паутина,
рудой* омытая, отяжелевшая она.

Смолкайте струны! Откройте тюрьмы душ!
Нельзя же так над человеком уж!!!

22.04.2012
рудой* - древнее, старинное название крови

Изольда Роднянская   22.04.2012


Рецензии
Так страшно от ума, когда ты трезв,
когда пуста сума, ты бодр и резв.

Лев Полыковский   22.04.2012 20:51     Заявить о нарушении
Вы описали полную и ясную картину
несчастий-счастий взваленных на спину.

Изольда Роднянская   23.04.2012 00:13   Заявить о нарушении