Иммигрант

Иммигрант

Полем веет свежий ветер
Стелет дым как пеленой,
Я сейчас один на свете
Да Россия предо мной.

Вся испачканная кровью
И сожженная в кострах,
Револьвер у изголовья
А в глазах холодный страх.

На изорванной шинели
Пыль блуждающей зимы,
Вскоре заметут метели
Всё, что потеряли мы.

Вот гудит паром прощально
Тёмным следом в синеве,
Удаляется печально
По красавице Ниве.

Постепенно пропадает
Вдохновение таланта
И порочно обещает
Горьку долю иммигранта.

Что смогли в словах обычных
Мы Россию потерять,
В кабаках чтоб заграничных
Своё горе заливать?

Наполняются стаканы
И душа хмельная плачет,
Улыбаются путаны
Вот что мне, да не иначе!

И уже в хмельном угаре-
«Мне коня бы!»- говорю,
И кричат все вместе в баре-
«Слава батюшке Царю!»

Всё нелепо, всё ужасно,
Больше не чего сказать
И придётся здесь пристрастно,
Свои годы коротать.

На земле чужой, жестокой,
Долю тяжкую искать
Чтоб потом в краю далёком
И не милом умирать.

Нам бы всем немного силы
Мы б смогли рубить с плеча,
Мы бы выбрались с могилы
Мы бы свергли палача!

Но не ровен час всё зная
Сбились всё же мы с пути,
И во хмеле повторяем-
«Ты Россия нас прости!»
(18.03.2012.)


Рецензии