Завалинка
Ты любила подремать.
Шубку старую и валенки
До жары носила мать.
Девяносто лет - не шуточки -
Прожила, трудясь, она.
Не скучала ни минуточки
От безделья у окна.
И сейчас, на старость древнюю
Не взирая, в хлопотах.
Не расстаться ей с деревнею:
Там же вотчина - мечта.
Привозил к себе. Но к городу
Не лежит её душа.
Повязав платок под бороду,
В парк уходит неспеша.
Всю неделю долгожданную
Просит отвезти назад
На завалинку желанную,
И в заросший старый сад. 04. 2006 г.
Свидетельство о публикации №112042202054
Анна Петрова Агеева 20.05.2012 11:25 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 20.05.2012 14:28 Заявить о нарушении