У берега

У берега

Жизнь – как реки течение,
Сплошной круговорот
Как умопомрачение,
Наплыв сплошных забот.

И нет на это времени
На споры ни о чём,
Я просто вышел к берегу
Подумать обо всём.

Сажусь тихонько у воды,
Смотрю на гладь её
И эти чистые пруды
Расскажут мне своё.

И солнца свет рассеянный
Не спросит не о чём,
Пришёл я просто к берегу
Подумать о своём.

И время станет медленным
Застынет как в огне,
И цветом бело-пепельным
Растает в тишине.

И небо спрячет облако
В прекрасной синеве,
Я просто вышел к берегу
Подумать о себе.

Мне кажется, что где-то там,
В далёкой стороне
Пусть что-то не известно нам
И тает как во сне,

Но я не верю случаю,
Я верю сам себе
И прихожу я к берегу,
Подумать о тебе.

И вдруг судьба жестокая
Следы сметёт во тьме,
Мечта уйдёт далёкая
Сгорят все сны в огне.

И пусть однажды кто-нибудь,
Вдруг вспомнит обо мне,
Придёт к тому же берегу
Побыть наедине…
(5.02.2012.)          


Рецензии