все слова не мои... отмечаемые дни

22 апреля - Международный день Земли
Международный день Земли отмечается ежегодно 22 апреля. Этот день, в отличие от Дня Земли, проводимого в марте, призван объединять людей планеты в деле защиты окружающей среды. Все желающие в это день принимают участие в благоустройстве и озеленении своих дворов и улиц, различных экологических мероприятиях.


22 апреля - С днем рождения, Ильич!
22 апреля (по старому стилю 10 апреля) 1870 года в городе Симбирске родился Владимир Ильич Ульянов, впоследствии взявший себе псевдоним Ленин и возглавивший в 1917 году Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию.


23 апреля - День книг и авторского права
23 апреля - символическая для мировой литературы дата: в этот день в 1616 году умерли Сервантес, Шекспир и Инка Гарсиласо де ла Вега. Поэтому в 1995 году Генеральная конференция ЮНЕСКО решила отдать в этот день дань уважения книгам и авторам, призывая всех, и особенно молодежь, находить удовольствие в чтении и уважать незаменимый вклад тех, кто содействовал социальному и культурному прогрессу человечества. Так был учрежден Всемирный день книг и авторского права.


Рецензии