Уходящий год

Уходящий год

Толи это снег похож на дождь,
Толи дождь, на снег похожий,
Пробивает медленная дрожь,
Током электрическим по коже,

Поднимаю выше воротник,
И ругая мокрую погоду,
Я наверно к этому привык,
Так грустить в конце любого года.

Я уже привык один бродить,
Ночью по пустому бездорожью,
Сколько раз, пытаясь все забыть,
Сколько раз, все так не осторожно.

Толи снег лежит, а толи грязь,
Кто-то это тоже не поймет,
Может это угасает страсть?
А может быть уходит старый год.

Где-то вдалеке зажглась звезда,
Путь открыв кому-то в этот мир,
Только не забыть мне ни когда,
Столько, сколько хватит моих сил,

Говорят, что время лечит все,
Что привыкнуть можно ко всему,
Только стало тяжелей, еще,
Ни чего понять я не могу.

Может, я живу совсем не так,
Может по другому, как-то жить?
Это был судьбы, прощальный знак,
Это значит, надо все забыть.

Вроде жизнь идет, сама собой,
Набирая как-то свой черед,
Почему ж случается со мной,
Что-то, как уходит старый год?

Почему-то все идет не так,
Сразу все теряет оборот,
Для кого-то это и пустяк,
Просто уходящий в лету год,

Просто приходящий год другой,
Вроде бы дает какой-то шанс,
Только это будет не со мной,
Не со мной, не здесь, и не сейчас.

Может как-то можно объяснить,
Эту совместимость бытия,
То, что просто не могу забыть,
Не могу забыть я все, тебя,

Просто это было, как-то раз,
Год какой-то должен был пройти,
Ты сказала, что нет больше нас,
Ты сказала - «Я ушла. Прости…»
(1.01.2012.)


Рецензии