Пока не поздно. Цикл 33 жизни

«Пышно цветут цветы ямабуки,
но как жаль, что у них не
бывает ни одного плода».
                Неизвестный автор.

(Так пела деревенская девушка, подавая на подносе
сорванную ветку ямабуки князю по имени Ота Докан. 
Но грубый воин был пристыжен тем,что не смог понять
смысл пропетой, простой девушкой - песни.
С тех пор Ота Докан начал изучать поэзию).


Спит большой мужчина воин,
Силы, стати - дух достоин,
Богатырь могуч и ловок,
Но устал от тренировок
И притих во сне.
Кожа солнцем золотится,
К локону висок стремится
Губы пухлые.
В улыбке, спящего, в лице:
Нежность детства и покой.
Смерть костлявою рукой,
Держит острый меч...
Юноша не злобный воин –
Светлый сон ребёнка.
Но пошёл, его позвали,   
Делать мускулы - из стали,
Интеллект свинёнка.
Ставить мальчиков под пули,
Надо ,чьей державной дури?
Уничтожить детство...
В лучшем случае в коляске...
Слава, деньги - глупость, сказки.
Если не убьют: болезни, раны,
Стресс -  в наследство.
Ордена, кресты - всё было!
Человечество забыло,
Где Пандоры ящик?..
Он ещё не поднял руку, -
Не убил, не слал на муки...
Он ещё не стал свинёнком,
Озлобившимся слонёнком...
Меч, завис над спящим!!!


Рецензии
Да, всё так... наших родных мальчиков забирают те, кто развязывает войны...Ростишь и думаешь: для кого? Для чего? Привыкли говорить, что мужчина должен быть воином, защитником...И совсем забыли, что если бы не было войн, не от кого бы было защищать и мальчишки бы жили нормальной людской жизнью...

Веснина Таня   01.07.2012 06:27     Заявить о нарушении
Танюша! Прошу прощения за запоздалый ответ! Комп был на ремонте!
Приятно, что Вы разделяете мою точку зрения!

Людмила Тельминова -Пензий   16.07.2012 14:16   Заявить о нарушении