Предостережение мотыльку и его ответ
притягивает светом,
Уютом манит, ласковым теплом...
Но чуть забудешь, чем ты обогрет
И -
рухнешь наземь спёкшимся комком.
...
Скажи, что знаешь ты о боли,
не той мгновенной... долголетней?
Той, что растянет день последний
бездушно, оттого и просто -
на желтизну больничных простынь.
В них будешь ты искать покоя?
Скажи,
что знаешь ты о боли?
Скажи,
что знаешь ты о свете?
Когда,
блуждая безуспешно,
сбивая ноги, в тьме кромешной,
не находя домой дороги,
отчаявшийся, одинокий, -
ты вспомнишь о своём совете,
вдали огонь костра приметив?
Бездумно, прямиком на пламя,
надежда и тебя заманит. -
Нет устоявших перед нею!
Что смерть?
К ней тяги не имею -
Всё к сумасбродствам большей частью.
Скажи...
Что знаешь ты о счастье?..
Свидетельство о публикации №112042201801
"Скажи, что знаешь ты о боли,
не той мгновенной... долголетней?
Той, что растянет день последний
бездушно, оттого и просто -
на желтизну больничных простынь". --- потрясающе написано! Молодец, Галя!
Нина Бойко 31.08.2012 20:53 Заявить о нарушении