Любовь к России

Россия милая, как дорога ты сердцу!
На край другой тебя не променять.
В моей душе всегда открыта дверца:
Ты наполняешь силою меня.

Поля бескрайние, березовые рощи,
Заливистые трели соловья...
Жить в городе большом, быть может, проще,
Но то житье совсем не для меня.

Здесь по весне черемуха душиста,
Просторен горизонт и даль ясна,
В лазурном небе, ласковом и чистом,
Песнь жаворонка на сто верст слышна.

Здесь летом ягодой усыпаны поляны
И стойкий аромат травы в лугах,
И бор сосновый напоит допьяну,
И гладь реки в тенистых берегах.

Осенний лес здесь, в золото одетый,
На солнце всеми красками горит,
Не раз в стихах поэтами воспетый
За красоту и щедрые дары.

Здесь и зима не то, что городская:
Здесь белым-белые лежат снега,
И синева небес раскинется без края,
Как только песнь свою споет пурга.

Край этот я люблю безмерно,
Душою чувствую святую благодать.
Мое желанье главное, наверно,-
Любовь ту к краю детям передать.


Рецензии