Памяти Эмили Дикинсон
коль гению даётся худшее из мест.
Лишенная друзей, метели и капель
она ценила выше - терпкий крест.
Десятки лет должны были пройти,
чтоб люди повзрослели и поняли стихи
затворницы. Вся в белом, нас прости,
мы просто слушатели, и наш удел грехи.
Скажу я то, что знаю о тебе наверняка:
твоя душа, твой стиль в Цветаевой Марине
родились заново, чтобы страдать, пока
дыхание поэзии и смерть в одной картине.
Оплакивать не стану величие творцов,
я пожалею нас и слепоту глупцов.
15.3.12
Свидетельство о публикации №112042201705