Первый шаг

РЕБЁНОК СДЕЛАЛ ПЕРВЫЙ ШАГ!
И РОТ ОТКРЫЛ ОТ УДИВЛЕНЬЯ.
СТОИТ НА НОЖКАХ КОЕ-КАК,
ПРИРОДЫ ЧУДНОЕ ЯВЛЕНЬЕ.

НЕПОНИМАНИЕ И СТРАХ:
А ЧТО ЖЕ ЗДЕСЬ ПРОИЗОШЛО?
СИЛЁНОК НЕТ ЕЩЁ В НОГАХ
И В СТОРОНУ ЧУТЬ ПОВЕЛО.

НО ОН СТОИТ.А ВПЕРЕДИ
БОЛЬШАЯ,ТРУДНАЯ ДОРОГА.
ПОСТОЙ РЕБЁНОК,ОТДОХНИ...
ЕЩЁ ДОЙДЁШЬ ТЫ ДО ПОРОГА!

ПУСТЬ МАМА С ПАПОЙ НА ТЕБЯ
ПОСМОТРЯТ ЛАСКОВО И НЕЖНО.
А ТЫ ,ШТАНИШКИ ТЕРЕБЯ,
ВДРУГ УЛЫБНЁШСЯ ЧУТЬ НЕБРЕЖНО!

И ВОТ ТЫ СЕЛ. УСТАЛ СТОЯТЬ?
А МАМА? НЕТ,НЕ БУДЕТ СТРОГОЙ!
ТЫ ПОСИДИ,НЕ ТОРОПИСЬ...
КАК ПЕРЕД ДАЛЬНЕЮ ДОРОГОЙ!

7.04.12г.


Рецензии