Колыбельная или Оригами Жизни

Ночь на Землю опустилась,
Солнце за закатом скрылось.

Рот прикрыв, мы все зевнули
И тихохонько заснули.

Спит Господь наш милый Боже,
Лег почить на мягком ложе.

Спят и ангелы все тоже …
Отрываться им негоже

От Создателя-творца.
Вот и дали храпотца!

Спят и кошки и собачки,
Спят медведи в зимней спячке.

Спят остатки мыла в губке,
Спит табак в потертой трубке.

Спит в бутылке уж давно
Недопитое вино.

Спит посуда вся на полке,
Спит и ниточка в иголке.

Спят обои и паркет.
Потолок сопит в ответ.

Спят уже давно комоды …
Замудохались от моды.

Телевизор на бочок.
Спит за печкою сверчок.

Спят игрушки и картины,
Спят бассейны, магазины.

Йогурт бряк и в холодильник.
И уснул ночник-светильник.

Спят деревья на ветру.
Сон свалил и детвору.

И набегавшись с утра,
Спит в постельке детвора.

Одеялки все сопят,
Укрывая детворят.

И подушки подустали …
«Баю Бай» они сказали.

Ночь лишь мягкими шагами
Бродит в стиле оригами.

Ей не спится, хоть пыталась …
Ей бессонница досталась.

Но как только Солнце встанет,
Она тут же в сон свой канет.

Спи, мой мальчик, спи, малыш.
Ночь уж здесь, а ты не спишь!

Скоро в стиле оригами
День опять придет за нами.

Глазки крепко закрывай …
Спи, мой сладкий. Засыпай.

А какое оригами …
Завтра порешаем сами!

Жизни лист с тобой возьмем
И по линиям согнем.

Жизнь на то нам и дается …
Белый лист отлично гнется!

Спи, мой мальчик. Спи, малышка.
Жизни нам открыта книжка.

Там напишем, наваяем.
Но сейчас мы отдыхаем!

А проснемся с оригами!
День и Ночь, айда за нами!
Апрелевка, 22 апреля 2012


Рецензии
Юлёночек, Привет! ночью что ли наваяла, Сова? такой длиннючий стишок... . обычно, я их не люблю, а этот - раз, и кончился... . как детскую считалочку отчеканила! про всё, про всё! весело и грустно . мудро и тепло . светло и таинственно . повседневно и торжественно . трогательно и заботлив . улыбалась всю дорогу . и досих пор . белый лист хорошо осветила . и много чего жизненного понаписала . так, в каком же месте я хохотнула? ща найду . о, - про "уставшие" комоды . короче, поввинчивала словечки всякие... . тоже захотелось что-то отчебучить этакое, по детски разудалое... . нравится! жду новинок! в добрый путь! и улыбку не забудь! целую! Я

Надежда Ленц   22.04.2012 14:17     Заявить о нарушении