Стоит, заброшен хуторок

Стоит, заброшен хуторок,
Один барак и три избушки.
Скосились двери на вершок,
И вместо стёкол – лишь подушки.
Прорвётся выстрелом дымок.
Затянет комнату угаром.
Здесь баба с дедом – нудный срок,
Дотянут жизнь, как под хазаром.
Трещит от дряхлости изба.
Осядет кровля, в ель уткнувшись.
Прошла с кулачеством борьба,
И брошен хутор в грязь, прогнувшись.
Ушла в кожанках власть рабов,
До светлых улиц новостроек.
И грозный окрик – «будь готов»,
Свершил судьбу древлян построек.
Украден лемех, нет коня.
Зерна колосья – лишь на флаге.
Скули бездомная Страна,
Тебе погост споёт – о благе.


Рецензии
Без возврата ушло всё с годами
и стало в деревне той пусто…
По оставшимся стёклам слезами
серый дождик стекает грустно.

Грустно всё это...но правда.
С уважением А.
Заходите в гости.

Александр Еськов   22.04.2012 07:56     Заявить о нарушении