Сегодня ночью

Сегодня ночью даже сны заснули,
Зима скребется кошкой в мою дверь
И ветер-визажист с продрогших улиц
Сдувает пудру золотых потерь.

Узнаю все, сложив пасьянс из окон
Своих, твоих, - не знаю, для чего.
Весь мир сегодня полон звоном стекол
Входящих зим. У города - клеймо

Большой пустыни. Тихо и безлюдно.
Убийственно, как только в три утра.
Сегодня наши судьбы обоюдно
Переплелись. И городу пора

Встречать рассвет. А мне - поверить в чудо
И счастье видеть, как я вижу грусть.
Вчерашней ночью даже сны заснули,
Но будет день, и будет солнце. Пусть!

Март-декабрь 2006 г.


Рецензии